欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:政务 > 部门动态

国家人社部来雨花区调研指导农民工社会融合工作

发布日期:2017-05-18   

2017年5月17日,国家人社部农民工工作司综合处处长刘建国一行在省人社厅就业局副局长王鲁普、农村处处长蒲宏良,市人社局就业处处长喻嘉的陪同下,来雨花区调研指导农民工融入企业、子女融入学校、家庭融入社区、参加党团和工会以及社区活动等农民工社会融合情况。

刘建国一行考察了高桥街道大市场社区内的高桥国学馆、高桥大市场国际商品展示贸易中心、高桥街道永祥社区,听取了雨花区在农民工进城融合促进上所做的工作情况汇报。每到一处,刘建国认真倾听考察单位的介绍和发言,并特别针对具有雨花区特色的国学馆、谦谦女社、他乡美俱乐部、四点半课堂等促进农民工社会融合的项目进行了仔细询问,和从事农民工社会融合工作的基层工作人员就相关方面的具体问题进行了充分交流。

座谈会上,雨花区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长罗玲汇报了区人社局相关工作情况和特色,高桥街道及相关社区也分别汇报了各自的工作情况。

最后,刘建国作重要讲话。首先,他充分肯定了雨花区所做的工作,指出雨花区的农民工工作具有代表性和创新性,基础信息掌握详实,服务工作有点有面,区、街道高度重视,想方设法解决农民工的实际问题,让农民工融入城市没有后顾之忧。刘建国强调,做好农民工工作既是中央“民生为本”的执政方针,也是促进经济发展和社会稳定的大事,一定要保护和调动农民工的积极性,在服务方法和手段上有创新、有抓手,进一步促进了农民工社会融合工作。

打印本页 关闭窗口