今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

社会救助工作信息化建设迎来新的春天

时间: 2017-03-20   

2017年3月17日下午,雨花区社会救助局组织全区各街道(镇)低保专干进行新系统业务培训。长沙市低保家庭经济状况异动预警信息管理系统刚上线试运行,雨花区社会救助局第一时间落实上级部门指示,部署有关工作。

雨花区社会救助局业务科李红易现学现用,当起了授课老师,手把手地教街道(镇)的低保专干如何操作新系统,各街道(镇)的低保专干们学习热情也很高。会后,大家仍坐在一起认真钻研新系统的操作方法,确保回到街道后能更好地搞好各社区专干的专业培训。

近年来,雨花区社会救助工作在狠抓服务标准化、管理规范化等基础的同时,适应新形势、新要求,进一步迈入信息化轨道。长沙市低保家庭经济状况异动预警信息管理系统的启用,将在原本相对独立的城乡居民低保系统和城乡居民家庭经济状况核对系统之间架起一座桥梁,使两者之间实现无缝对接。凡享受了政府低保“政策红包”的,我们社会救助工作人员能及时发现其家庭及家庭成员的经济状况异动情况。由此,能够确保政府兜底保障的惠民资金精准用于最需要救助的群众身上。身为社会救助工作人员,大家由衷感到:社会救助工作信息化建设迎来了新的春天!

0