今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花区人社局组织召开2017年全区人力资源和社会保障工作会议暨人社系统党风廉政建设和反腐败工作会议

时间: 2017-03-20   

2017年3月17日,雨花区人社局组织召开了全区人力资源和社会保障工作会议暨人社系统党风廉政建设和反腐败工作会议,区人社局全体干部职工、各街道(镇)人社工作分管领导及人社站副站长等参加了会议,会议由雨花区人社局副书记、副局长李金国主持。

会上,局党组成员、纪检组长陈超就2017年人社系统党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署、提出工作要求。

区人社局党组书记、局长罗玲全面总结了2016年工作成绩,各项目标任务全面完成,各项工作取得显著成效,充分彰显了雨花人社“激情、担当、圆满、改革、领先”的主旋律,人社系统的工作实效、社会美誉度、干部精气神均获得了社会好评。

对于2017年人社工作,罗玲指出,要着重把握好四点:围绕中心、服务大局;问题导向、解放思想;讲究方法、突出重点;防控风险、确保安全。具体要抓好七个方面的工作:一是就业方面。进一步落实就业优先战略,持续推进创业带动就业,突出做好重点群体就业创业,着力提升公共就业服务水平,全面加强职业培训规范管理,突出抓好精准扶贫工作。二是社会保障方面。扩大社会保险覆盖范围,全面推进和落实医疗保障制度,提升社会保险经办水平,强化社会保险基金监督。三是人才队伍建设方面。制订出台新一轮人才政策,加大引进培养人才力度,全力做好人才公共服务。四是人事管理方面。加强公务员队伍管理,提升事业单位人事管理水平,全面深化干部人事制度改革,规范机关事业单位工资福利工作,认真做好军转干部安置工作,牵头抓好重点民生实事工作。五是劳动关系方面。积极做好劳动关系协调工作,加大劳动保障监察执法力度,加强劳动人事争议调解仲裁工作,加强信访维稳工作。六是服务效能方面。着力提高依法行政水平,大力强化基层人社平台建设,切实加快社保卡应用进程,全面提升政务服务水平,不断传递人社正能量。七是自身建设方面。保持积极进取的精神状态,具备求真务实的优良作风,严格奖优罚劣的问责机制,深入开展“铸魂工程”,增强人社职工的职业荣誉感,稳定干部队伍。

对于党风廉政建设和反腐败工作,罗玲要求,要切实从严肃党内政治生活、切实履行“一岗双责”、严格执行党纪党规、加强干部队伍建设等四个方面做好党风廉政建设和反腐败工作。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动全面从严治党向纵深发展,为全区人社事业持续健康发展提供坚强的纪律保证和政治保证。

会议还宣布了局部分中层干部的职务任免和班子成员分工,局班子成员、各街道(镇)人社站、局属各科室、二级机构负责人分别向罗玲递交了党风廉政建设、社保基金、综合治理、计生综治工作等责任状和承诺书。

0