今天是:

 |  无障碍浏览 |  网站地图  微博微信

雨花法院“三驾马车”齐驱动 助力党建上新高

时间: 2017-03-17   

2017年3月16日,雨花法院制定通过了2017年党建工作计划,旨在进一步强化党建工作,纵深拓展队伍建设。按照“以党建工作为引领,开启思想建设新引擎”的总思路,努力做好党员干部思想政治建设、党的基层组织建设及争先创优等“三项重点工作”,为打造财富雨花、品质雨花、幸福雨花提供坚强的司法保障。

一是深入推进理论学习,加强党员干部思想政治建设。结合审执业务工作,充分发挥党组中心组学习制度、支部书记及党务专干培训班、党员活动室、读书会、知识竞赛等学习平台,认真学习党的理论知识,进一步掌握党的思想精髓和最新形势政策。

二是按照日常工作抓规范、重点工作抓创新,扎实推进党的基层组织建设。从严格落实书记管党责任、建设标准化党支部、与基层党组织做好结对共建、落实好发展党员工作任务、严格落实“三会一课”、按期进行党组织换届选举、分季度做好党费收缴、党员组织关系集中排查等八个方面全面落实六大强基举措和七项重点工作任务。

三是积极创先争优,树立雨花法院党建优秀品牌。以创建省级文明标兵单位为契机,改进机关作风。坚持用身边事教育身边人,用身边人激发工作动力,在全院形成积极向上的良好工作氛围。

0