欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

@各位学生和家长,2018年长沙市城区初中毕业直升生计划、指标生计划公布

发布日期:2018-04-27 15:39:29     来源:

    2018年长沙市城区初中毕业直升生计划
    根据《关于做好2018年长沙市城区高中阶段招生工作的通知》(长教通〔2018〕44号)文件精神,市教育局中招办下达了2018年长沙市城区初中毕业直升生计划,请有关初中学校及时召开毕业生及家长大会,严格按照市教育局制定的《2018年长沙市城区普通高中招收直升生实施办法》宣讲直升生招生录取政策和要求,公布本校毕业生的直升计划数,确保所有学生和家长了解直升生的招生政策。
    初中学校要制定直升生工作实施方案(方案须报市教育局中招办),对符合直升资格且自愿选择对应高中学校的学生,根据初中三年在德、智、体、美等方面的综合测评结果,确定直升生拟定名单。
    经公示无异议后学生及家长于5月5日-6日填写《2018年长沙市城区直升生资格审查表》(每生限填一所对应高中学校)5月7日上午10点前上交初中学校

    初中学校于5月7日下午将《2018年长沙市城区直升生汇总名单》(含纸质和电子表格)和《资格审查表》送交市教育局中招办

    2018年长沙市城区初中毕业指标生计划 
    根据《关于做好2018年长沙市城区高中阶段招生工作的通知》(长教通〔2018〕44号)文件精神,市教育局中招办下达了2018年长沙市城区省级示范性普通高中指标生计划(见附件),请各初中学校于4月底召开毕业生及家长大会,宣讲指标生录取实施办法,校内张榜公布本校的指标生计划,确保所有学生和家长了解指标生的招生政策。

    凡愿意填报指标生志愿的学生,须填写《2018年长沙市城区指标生志愿填报表》(以下简称《指标生志愿填报表》)以及《2018年长沙市城区指标生志愿填报承诺书》(以下简称《指标生志愿填报承诺书》)(每生限填一所对应指标生学校,两表各一式三份),填写时间5月5日-6日,学校收取《指标生志愿填报表》以及《指标生志愿填报承诺书》(各二份)的截止时间为5月7日上午。

    各学校须于5月8日-10日在校内公示本校初中毕业生指标生志愿填报名单及志愿填报情况。

    公示无异议后,初中学校于5月11日上午将《指标生志愿填报表》(每生一份)、《指标生志愿填报承诺书》(每生一份),以及《2018年长沙市城区指标生志愿填报名册》(纸质、电子表格各一份)送交市教育局中招办。



相关文档:
打印本页 关闭窗口