欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

雨花区2018提质提档社区名单出炉 快看有没有你们家(45个)

发布日期:2018-04-25 15:54:50     来源:

    长沙晚报掌上长沙4月24日讯(记者 胡媛媛 通讯员 陈文美)幸福是什么?一处环境宜人、功能完善的住所对于很多人来说便是幸福。按照长沙市社区全面提质提档三年行动计划工作要求,雨花区自2016年开始实施社区提质提档工作,从硬件提质向软件升级延伸,从“社会管理”到“社区治理”,帮助群众全面实现“安居梦”。今日,记者从雨花区提质提档办获悉,2018年雨花区社区提质提档名单日前正式确立,今年将有45个社区实现“旧貌换新颜”。

    回顾去年,2017年是社区全面提质提档三年行动计划承上启下的关键之年,雨花区全年铺排建设项目891个,投入政府资金超过5亿元,撬动社会资金近1亿元,实现了 50个社区全面提质提档,其中井巷、浦沅等22个社区获评全市示范社区,新聚园等23个社区获评全市先进社区,示范、先进社区数量均是全市最多,社区全面提质提档绩效考核工作全市排名第一。

  今年是社区全面提质提档工作的收官之年,雨花区坚持共商共建共享、社区平衡发展,并广泛征求居民群众各类“微意见”,结合“一圈两场三道”等民生工程建设,日前正式确立2018年社区提质提档名单:

雨花亭街道(3个):正圆社区、新星社区、华云社区;

  高桥街道(3个):鑫华社区、怡园社区、高桥大市场社区;

  左家塘街道(6个):长岭社区、官塘冲社区、红花坡社区、王公塘社区、营山巷社区、左家塘社区;

  侯家塘街道(4个):枫树岸社区、梓园社区、水院社区、活力社区;

  砂子塘街道(2个):砂子塘社区、金科园社区;

  东塘街道(4个):七里庙社区、新雨社区、芙蓉南路社区、东塘社区;

  圭塘街道(5个):大塘社区、劳动东路社区、体院路社区、中南院社区、金福社区;

  黎托街道(2个):东澜湾社区、体育新城社区;

  洞井街道(6个):新裕社区、南庭社区、歇马亭社区、商贸城社区、星苑社区、天际岭社区;

  井湾子街道(6个):湘莲社区、井圭路社区、井湾子社区、赤岗岭社区、香樟路社区、三湘社区;

  东山街道(1个):黎雅社区;

  同升街道(2个):景环社区、同升湖社区;

  跳马镇(1个):金屏社区。

  45个老旧社区,45种不同探索。目前雨花区今年提质提档社区所有建设项目均已全面启动,正呈现千帆竞发、奋力推进的态势。根据各个社区的实际情况和不同特点,雨花区将从环境整治、路面改造、设施完善、停车位建设等方面入手,全面打造成品质高端化、服务优质化、治理多元化、民生幸福化的现代化新型社区。



相关文档:
打印本页 关闭窗口