欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 回应关切

车厢温度低于12℃公交应开暖气 长沙市民可电话投诉

发布日期:2018-01-23 13:59:08     来源:

    长沙晚报掌上长沙1月23日讯(记者 朱炎皇 实习生 吴杰)凛冬时节,公交车上热乎乎的暖气就显得弥足珍贵。有市民投诉称“长沙80%公交不开暖气”。但记者连日随机乘坐了多路公交车,均已启用暖气。相关部门表示,市民朋友发现个别公交司机不开暖气,可致电投诉。

  1月18日至23日,记者通过随机体验调查发现,所乘坐的136、143、148、158、202、602、805、906路公交车都开了暖气,车内温度宜人。“现在天气冷,已经到了开暖气的要求,我们的暖气肯定是开着的。” 805路公交车的驾驶员张师傅说。多位市民也普遍表示,近期没有发现未开暖气的公交。

  湖南宝骏巴士公司工作人员说:“按照规定,当车厢温度低于12℃时公交车便应当开启暖气,现在公司的公交车辆均已打开了暖气。”长沙市道路运输管理处有关负责人表示,市民朋友乘公交车时发现在温度达标后仍不开启暖气,可要求司机开启暖气,拒不开启的可拨打交通运输服务监督电话12328或公交公司电话投诉。



相关文档:
打印本页 关闭窗口