欢迎浏览长沙市雨花区人民政府网站,

您当前所在的位置:首页 > 互动 > 征集调查 > 网上调查

关于在雨花区开展征集社情民意的通知

发布日期:2017-05-15    来源:

为进一步做好雨花区工商联系统社情民意信息工作,发挥社情民意“直通车”的积极作用。及时反映我区非公有制经济在新常态下面临的新问题、新困难和新要求,帮助企业有效解决困难和问题,促进非公有制“两个健康”发展。区工商联决定在全区工商联系统开展社情民意理论文章征集评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、征集时间

即日起至2017年11月30日

二、征集用途

集中选取一批具有推进市、区非公经济“两个健康”发展的稿件,以社情民意渠道的参政议政稿件方式上报省、市区工商联和区政协,推动非公企业问题、建议得到解决或采纳。

三、征集要求

(一)社情民意主题内容是反映党和国家各项方针、政策在本地区执行中遇到的困难和问题;非公经济在新常态下

所表现出带共性的问题;改革发展中出现的突出矛盾和问题;当前社会的热点、群众反映的难点问题;社会各界的反映和诉求,特别是非公有制经济人士的看法,以及一般渠道不易掌握的社会情况和群众意见等。

(二)按照“一事一报”的原则报送社情民意信息,坚持实事求是,可按提出问题、剖析原因、提出建议三方面来撰写,也可就这三方面中一项或两项重点内容写深、写透,要有宏观性、针对性、超前性、可行性,建议要有可操作性。字数在1500字以内。

(三)非共性的个人问题以及投诉、举报、信访等事项不属于征集范围,请通过其他司法或信访渠道反映解决。

(四)请各街道(镇)商会每季度上报一篇社情民意,各行业商会每年报送一篇,各执常委及会员企业报送不限。请各街道(镇)商会高度重视,区工商联将每季度进行通报、排名,对于省、市工商联采用的社情民意给予适度奖励。

四、社情民意理论文章征集方式

电子稿请发送至工商联电子邮箱1452325829@qq.com,社情民意请注明作者、职务和联系电话。区工商联联系人:刘博、宁皇青。电话:85880267。

                                                                                                 长沙市雨花区工商业联合会

                                                                                                      2017年5月15日

打印本页 关闭窗口